Suporte > Base de Conhecimento > Painel de Controle > Primeiro Passo

Primeiro Passo

No momento que você adiquiriu um plano de hospedagem da Divulggare é habilitado um pacote de serviços para você aproveitar as funcionalidades para seu domínio como:

• Contas de E-mail.
  • Redirecionamento ilimitados de e-mails,
  • Programa para ler e enviar e-mails,
  • Gerenciador de arquivos,
  • Estatísticas para monitorar a movimentação do site,
  • Gerenciar Banco de Dados MySQL,
  • e muito mais...

Para gerenciar essas funcionalidade você deverá acessar seu Painel de Controle - CPANEL. O seu primero passo é alterar a senha para acesso ao painel.

O próximo é criar uma conta de email para contato (qualquer um – desde que você tenha acesso a ele todos os dias).

Principais Funções do Painel de Controle

No seu painel de controle você já terá acesso a todas as informações de sua conta – espaço utilizado, subdomínios, bancos de dados, recursos de e-mail, contas de FTP, tráfego de dados, etc. Elas estão separadas por abas que você também poderá reajeitá-las movendo-as clicando e arrastando para cima ou para baixo.

As abas do Cpanel são: Preferência, Correio, Base de Dados, Arquivos, Segurança, Registro, Domínios, Software/Serviços e Avançado

No topo do site você pode retorna à página inicial do Cpanel no ‘HOME’ e poderá sair do Cpanel no "LOGOUT".

Abaixo há algumas abas com as funções mais importantes e usadas.

CORREIO:

• Contas de Correios: Neste link, você poderá criar contas de emails POP3 do tipo nome@seudominio.com.br e configurar em seu programa local de emails, como o Outlook Express, Eudora entre outros, além de visualizar suas mensagens em nosso Webmail. Nesse link você também altera senhas e remove as contas.
  • Acesso ao Webmail: Clicando neste menu, você terá acesso ao seu Webmail, você precisará digitar um login e senha de um email já existente em seu painel de controle. Você poderá acessar o webmail usando seu próprio domínio/webmail (http://www.seudominio.com.br/webmail/), O acesso através do seu domínio ocorrerá a partir das DNS´s já propagados.
  • Respostas Automáticas: Neste link você poderá criar mensagens com respostas automáticas quando são enviados e-mails para essa conta.
  • Boxtraper: Este link que habilite um programa de filtragens de e-mails. Você configura a lista de emails indesejados, que não queira receber, e os e-mails aprovados que autoriza baixar em seu webmail.
  • Redirecionar emails: Neste link, você poderá criar qualquer email que terá a função de receber mensagens direcionando automaticamente para uma conta de email existente.
  • Spam Assassin: Esse é um programa habilitado em nosso servidor para bloquear os e-mail indesejados, conhecido como filtro anti-spam.

ARQUIVOS

• Contas FTP: Neste link você poderá criar contas de acesso a FTP o que permite acessar e trasferir os arquivos de seu website (File Transfer Protocol) .
  • Gerenciador de Arquivos FTP via WEB): Você poderá utilizar este recurso para criar, carregar, mover, renomear e apagar arquivos e diretórios. Ideal para usuários com pouca experiência com FTP. Aqui você também poderá editar alguns arquivos.

DOMÍNIOS

• Subdomínios: Neste link você poderá criar subdomínios do tipo http://subdominio.seudominio.com.br.

SEGURANÇA

• Proteger Diretório: Neste link você poderá proteger determinados diretórios por senhas. Esta opção somente funcionará se o dominio em questão estiver com as extensões Front Page DESABILITADAS.
  • Ferramenta de Backup: Você terá total flexibilidade de gerar e baixar os backups de seus arquivos e banco de dados.

BASE DE DADOS

• Banco de Dados MySQL: Neste link, você terá a flexibilidade de criar banco de dados MySQL , definir usuários ao banco de dados e ter acesso ao
  • PhpMyAdmin: Ao acessar o PhpMyAdmin você poderá criar, modificar e excluir tabelas e seus respectivos registros..

REGISTROS

• Estatísticas Web e FTP: Nunca mais você irá ter dúvidas sobre o sucesso de seu website. Este recurso lhe permite acompanhar com detalhes como anda as visitas de seu website, lhe mostrando quantas visitas, sessões, transferência de arquivos você teve por dia, semana, mês e ano. Tudo acompanhado de gráficos em formato de linha, barras, torta e múltiplas barras. Você vai saber de onde os seus visitantes estão vindo antes de visitarem o seu site, quais são as páginas mais visitadas, qual é o browser mais utilizado e muito mais informações. Disponibilizamos diversas estatísticas.